Газета.Ru: Пациентов с COVID-19 убивал не цитокиновый шторм, а бактерии


Пресс-служба Северо-западного университета информирует, что большая доля смертей от коронавируса могла быть связана со вторичной бактериальной инфекций, а не с цитокиновым штормом.

Цитокиновый шторм является опасной для жизни реакцией иммунной системы человека, которая связана с чрезмерным делением и активностью T-клеток. В итоге поражённый орган воспаляется сильнее, и реакция может затронуть весь организм.

Пневмония (вторичная бактериальная инфекция лёгких) была распространена среди пациентов с коронавирусом. Использовав алгоритм с элементами машинного обучения к информации медицинских карт, исследователи выяснили, что вторичная бактериальная пневмония была главной причиной смерти пациентов с ковидом.

Исследователи проанализировали 585 пациентов в отделении интенсивной терапии Северо-Западной мемориальной больницы, которые страдали от тяжёлой пневмонии и дыхательной недостаточности. При этом 190 из которых имели коронавирус. Новый алгоритм CarpeDiem предоставляет возможность интегрировать данные медицинских карт и ежедневных обходов команды отделения интенсивной терапии. После чего ИИ определяет закономерности на протяжении болезни.

По словам авторов проведённой работы, это говорит о необходимости профилактики вторичной пневмонии и её целенаправленного лечения, передаёт Газета.Ru.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг