Ледники Гренландии тают в 100 раз быстрее, чем предполагалось ранее


В ходе новых исследований ученые выяснили, что на самом деле льды Гренландии уходят в море значительно быстрее. Старые модели, которые использовали Антарктиду в качестве базовой линии, были далеки от истины. Их научная работа опубликована в журнале Geophysical Research Letters.

По словам экспертов, ледники Гренландии тают в 100 раз быстрее, чем рассчитывалось ранее. Данные показания выявлены благодаря новой модели, которая учитывает уникальное взаимодействие между льдом и водой во фьордах острова.

Ведущий автор исследования Кирстин Шульц объяснил, что на протяжении многих лет ученые применяли к вертикальным фронтам ледников Гренландии модель скорости таяния плавучих ледников Антарктики.

«Но появляется все больше и больше свидетельств того, что традиционный подход приводит к слишком низкой скорости таяния на вертикальных фронтах ледников Гренландии», – отметил Шульц.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг