GS: ученые нашли ключ к долголетию в уровне глюкозы и мочевой кислоты


У людей, которые доживают до 100 лет и более, часто встречаются низкие уровни глюкозы, мочевой кислоты и креатинина в крови. Это показало новое исследование, передает журнал GeroScience.

Эксперты применили данные 44 636 человек, которые сдавали анализы крови в Центральной лаборатории автоматизации в Стокгольме с 1985 по 1996 год. Из них 1 224 человека дожили до ста лет. За их показателями крови следили до конца 2020 года. Ученые провели анализ 12 биомаркеров.

В итоге, у долгожителей были зафиксированы более низкие (но не исключительно низкие) уровни глюкозы, мочевой кислоты, а также креатинина в крови В целом уровни биомаркеров крови у долгожителей реже находились на концах нормального диапазона, чем у других. Данные различия в биомаркерах крови были зафиксированы в возрасте 65 лет.

Все проанализированные показатели крови зависят от образа жизни, в связи с чем на них можно воздействовать. Высокий уровень мочевой кислоты, к примеру, характерен для тех, кто злоупотребляет спиртным и мясом. А уменьшению уровня глюкозы и креатинина может способствовать любая активность.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг