«ИноСМИ» проинформировало, помогают ли сладости взбодрить уставший мозг


Специалистами в области питания было опровергнуто множество достаточно распространённых мифов о еде. Подробнее об этом пишет «ИноСМИ».

Существует миф, что сладости бодрят уставший мозг. Но проведённые эксперименты показали, что это не так – сладости не влияют на усталость. По словам медиков, это ощущение всего лишь обман.

Длительное время глюкоза считалась важнейшим элементом для работы мозга. Тем не менее дофамин, выделяющийся при потреблении сладкого, приносит удовольствие.

«Когда это становится привычкой, гормон лептин, который контролирует аппетит, перестаёт работать, и от сладкого становится трудно отказаться», – предупреждают эксперты.

Ещё одним мифом была информация о том, что можно съесть лишь одно яйцо в день. Выяснилось, что можно съесть и два, хотя больше лучше не потреблять.

Следующий миф касается отсутствия питательных веществ в арбузе. В действительности это не так. В арбузе есть важные для организма аминокислоты и витамины. Цитруллин является важной аминокислотой, содержащейся в арбузе. Она стимулирует выработку оксида азота, усиливающий функцию кровеносных сосудов, а ещё помогает укрепить иммунитет.

Четвёртый миф – отказ от соли. Фактически, во избежание проблем со здоровьем нужно контролировать число потребляемой соли. Но полностью отказываться от неё не стоит.

Пятый миф утверждает, что хрустящие тосты вредны для организма. Стало известно, что некоторые поджаристые продукты могут быть полезны. Хотя излишне обжаренная корочка хлеба может иметь вредные свойства, умеренное её употребление может положительно повлиять на желудок.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг