Исследования показывают рост содержания изотопа гелия-4 в атмосфере Земли


Изотоп гелий-4 не усиливает парниковый эффект, но тот факт, что он накапливается в атмосфере, говорит о том, что природные минералы все больше используются в качестве топлива. Ученые решили найти способ точного измерения количества изотопов.

Исследования показывают рост содержания изотопа гелия-4 в атмосфере Земли

Они основывали свои расчеты на процентном содержании геля-4 и азота в атмосфере. Содержание азота в атмосфере постоянно и не зависит от антропогенных факторов. Система расчетов была разработана при участии ученых разных специальностей: геологов, геофизиков и океанологов.

С помощью содержания гелия-4 в атмосфере можно судить об объемах потребления ископаемого топлива, но это не главное. Изотопы гелия-4 и гелия-3 содержатся в атмосфере в равных пропорциях, и это доказано рядом предыдущих исследований.

Если уровень одного из них увеличивается, то, вероятно, увеличивается и содержание другого. А гелий-3 является очень важным компонентом для чистого ядерного синтеза.

Геохимик Ральф Килинг считает: “Последствия этого исследования еще не до конца ясны, необходима дополнительная работа. Но давний вопрос в научном сообществе практически решен”. Ученый имеет в виду споры о содержании изотопов гелия в атмосфере Земли.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг