Исследователи ECU близки к тому, чтобы помочь астматикам дышать легче


В журнале European Respiratory Journal опубликована статья, описывающая результаты исследования, проведенного под руководством Университета Эдит Коуэн (ECU), в ходе которого было сделано важное открытие, способное эффективно помочь 262 миллионам людей, страдающих от астмы. Исследование, проведенное под руководством доктора Стейси Рейнке (ECU) и доктора Крейга Уилока (Каролинский институт, Швеция), показало, что у пациентов с тяжелой формой астмы в моче обнаруживается иной биохимический профиль (метаболиты) по сравнению с пациентами с легкой и средней формой астмы и здоровыми людьми. В ходе исследования были проанализированы образцы мочи более 600 участников из 11 стран.

Исследователи ECU близки к тому, чтобы помочь астматикам дышать легче

Специалисты обнаружили, что у этих пациентов был снижен уровень карнитинов, которые отвечают за производство клеточной энергии и иммунные реакции. Дальнейшие исследования показали, что у тяжелых астматиков метаболизм карнитина был значительно ниже.

“Тяжелая астма возникает, когда она не поддается контролю, несмотря на лечение высокими дозами лекарств и/или несколькими препаратами. Чтобы найти и разработать новые варианты лечения, нам сначала нужно лучше понять основные механизмы заболевания. Один из способов сделать это – изучить химический профиль организма, или “метаболом”, который дает представление о текущем физиологическом состоянии человека и предоставляет полезную информацию о процессах заболевания. В данном случае мы смогли использовать метаболом мочи астматиков для выявления фундаментальных различий в энергетическом метаболизме, которые могут стать мишенью для новых мер по борьбе с астмой”, — говорит доктор Рейнке.

Доктор объясняет, что поскольку легкие содержат большое количество кровеносных сосудов, любые изменения, происходящие в них, отражаются в крови, а затем попадают в мочу.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг