JAGS: американские ученые обнаружили новый признак развития деменции у человека


Ученые из Питтсбургского университета провели исследование, в результате которого было установлено, что связь существует между количеством жира в организме и расстройствами когнитивного характера у пациентов старше 70 лет. Эта информация была опубликована в Journal of the American Geriatrics Society.

В течение пяти лет исследователи наблюдали за группой пожилых людей в возрасте 69-79 лет и регулярно измеряли процент жира в их организме. Оказалось, что у тех, кто имел проблемы с уровнем жира в мышцах, были заметны проблемы с памятью и вниманием.

Ученые отмечают, что мышечное ожирение играет важную роль в снижении когнитивных функций, отличную от других типов жира или других характеристик мышц. Они также отмечают, что следующим шагом будет понимание взаимодействия между мышечным жиром и мозгом, а также возможности уменьшения мышечного ожирения для снижения риска развития деменции.

Кроме того, регулярное участие в умственных занятиях, таких как чтение, решение головоломок, обучение новым навыкам или занятие музыкой, может помочь поддерживать здоровье мозга и снизить риск развития деменции. Контроль и эффективное лечение хронических заболеваний, таких как артериальная гипертензия, диабет и высокий холестерин, также могут снизить риск развития деменции.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг