Япония снизила стоимость батарей для электромобилей уменьшением доли никеля и кобальта


Японским ученым удалось снизить стоимость литий-ионных аккумуляторов за счет уменьшения в них доли дорогих металлов без потери эксплуатационных характеристик последних.

Япония снизила стоимость батарей для электромобилей уменьшением доли никеля и кобальта

“Наш подход позволит оптимизировать структуру электродов за счет более интенсивного использования дешевых и легкодоступных материалов”, — говорят ученые из Университета Тахоку.

Ученые сосредоточили свои усилия на совершенствовании электродов аккумуляторов. Они сосредоточились на специфической кристаллической структуре для прохождения электронов между полюсами батареи. До сих пор доля редкоземельных материалов в электроде была высокой, и даже небольшое их уменьшение приводило к значительному падению производительности батареи.

В ходе экспериментов ученым удалось уменьшить количество дорогих металлов в пользу дешевых. Они смогли сделать это, изменив конфигурационную энтропию материалов. В результате ученые смогли создать электрод, который содержит больше дешевых материалов и имеет уменьшенное количество никеля и кобальта.

Пока что исследователи продолжают свои исследования, а технология внедрения разработки в промышленное производство не разработана. Если эксперименты увенчаются успехом, это позволит значительно снизить стоимость аккумуляторов и сделать их менее вредными для окружающей среды.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг