Кэмерон доказал в научном эксперименте, что спасение Джека из «Титаника» было невозможным


Кинематографист Джеймс Кэмерон в рамках продвижения своей новой киноленты «Аватар: Путь воды» (Avatar: The Way of Water) (12+) принял решение раз и навсегда закрыть тему гибели героя Джека Доусона в исполнении Леонардо ДиКаприо из картины «Титаник» (Titanic) (12+).

Согласно сведениям кинорежиссера, он провёл специальную научную работу, результаты которой подтверждают факт того, что Джек никак не сумел спастись в конце киноленты, оказавшись в ледяной воде.

«Мы провели научное исследование, чтобы положить конец всем рассуждениям раз и навсегда… Мы провели тщательный анализ с экспертом по гипотермии, который воспроизвел плот из фильма. Мы взяли двух каскадеров с аналогичной массой тела, как у Кейт и Лео, поместили сенсоры на их тела, опустили их в ледяную воду и проверили, сумеют ли они выжить в условиях, применяя различные методы, и ответ был таков: они оба никак не могли выжить, только один мог спастись», — прокомментировал Кэмерон режиссёр, информирует The Toronto Sun.

Режиссер также заверил, что выпустит видеоролик с воссозданием ситуации в специальном 4K-переиздании «Титаника», которое будет выпущено в феврале наступающего года. До этого Кэмерено рассказал о том, как Леонардо ДиКаприо чуть было не потерял роль Джека из-за своего нежелания принимать участие в прослушивании.

Новый фильм режиссера «Аватар: Путь воды» уже вышел в большинстве киносетей мира и доступен для просмотра на больших экранах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг