Британские ученые из Университета Эдинбурга представили новые открытия, связанные с процессом старения человека. Исследователи обратили внимание на микроэлементы и участки ДНК, которые связаны со “здоровым старением” и длительностью жизни.
Они обнаружили, что эти процессы тесно связаны с обменом железа в организме. Различные заболевания, такие как болезнь Паркинсона, ослабление иммунитета и проблемы с печенью, а также анемия, связаны с нарушениями уровня железа в организме.
Доктор Пол Тиммерс считает, что высокий уровень железа приводит к сокращению продолжительности здоровой жизни. Он утверждает, что поддержание нормального уровня железа способно предотвратить возрастные заболевания. Таким образом, исследователи считают, что потребление большого количества мяса, богатого железом, в возрасте может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Важно отметить, что поддержание оптимального уровня микроэлемента является ключевым фактором. Следует избегать недостатка и избытка железа в организме, чтобы обеспечить нормальное функционирование и предотвратить развитие возрастных заболеваний.