На память в пожилом возрасте положительно влияют антиоксиданты шоколада


Флаванолы влияют на краткосрочную память, такой вывод сделали специалисты.

Если в диету пожилых людей включить какао флаванолы, то их память заметно улучшится. Именно к этому выводу на основе клинических испытаний пришли ученые Колумбийского и Нью-Йоркского университетов.

На память в пожилом возрасте положительно влияют антиоксиданты шоколада

Но не все так просто, предупреждают нас специалисты. Где содержатся антиоксиданты флаванолы? Во фруктах, какао, овощах, чае и красном вине.

Исследование проходили 211 здоровых человек, возраст которых был от 50 до 75 лет. В течение 12 недель им давали различное количество флаванолов, а кто-то получал плацебо.

В ходе испытания выяснилось, что высокое потребление флаванолов действительно улучшает краткосрочную память, но организму лучше не получать так много этого вещества. При этом никак не изменились ни когнитивная работоспособность, ни приток крови к мозгу.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина Киселева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг