Названы пищевые волокна, улучшающие когнитивные функции мозга


NC: прием клетчатки улучшает когнитивные функции мозга

Ученые раскрыли способ, чтобы улучшить работу мозга. В этом поможет ежедневный прием клетчатки. Исследовательская работа опубликована в журнале Nature Communication (NC).

В исследовании участвовали 36 пар близнецов, чей возраст превышал 60 лет. На протяжении12 недель одним давали плацебо, а другим – пищевые добавки с высоким содержанием клетчатки. При этом все добровольцы выполняли физические упражнения, а также употребляли белковые добавки, которые улучшают мышечные функции.

Было установлено, что добавка клетчатки значительно изменила состав микробиома кишечника участников. По словам ученых, у добровольцев увеличилось количество полезных бактерий, таких как бифидобактерии.

Ученые отметили, что значительной разницы в мышечной силе между группами не было. Но вот группа, которая получала добавку с клетчаткой, показала лучшие результаты в тестах, оценивающих когнитивные функции мозга. И в тестах на время реакции и обработку информации у них тоже был лучший результат, если сравнивать с данными участников, которые получали плацебо.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг