NS: Пятая часть населения Земли подвергнется опасной жаре к 2100 году


К 2100 году пятая часть населения планеты Земля окажется под влиянием опасных температур. О работе экспертов Эксетерского и Нанкинского университетов пишет Nature Sustainability.

В материале говорится, что несмотря на обещание Парижского соглашения удерживать глобальное потепление значительно ниже двух градусов Цельсия (если сравнивать с доиндустриальным уровнем), нынешняя политика, по прогнозам, приведёт к потеплению на 2,7 градуса Цельсия к 2100 году.

Специалисты продемонстрировали, что около 60 млн человек уже подвергаются опасной жаре (средняя температура 29 градусов Цельсия и выше). К концу столетия это число вырастет до 2 миллиардов. При ограничении потепления до 1,5 градуса Цельсия только 5% населения Земли будут подвергаться угрозе опасной жары.

Ещё опыт показал, что выбросы, приходящиеся на жизнь трёх с половиной средних граждан мира, подвергнут одного человека в будущем опасной жаре. Это фиксирует несправедливость климатического кризиса, так как эти люди, подвергающиеся влиянию жары в будущем, будут жить там, где выбросы сегодня составляют только около половины среднемирового уровня.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг