Nutrients: Ученые открыли продукт для улучшения памяти у лиц старше 60 лет


Потребление экстракта васаби может улучшить память у здоровых людей старше 60 лет. Об этом пишет журнал Nutrients со ссылкой на исследование специалистов Университета Тохоку.

В рамках работы исследователи проверили эффект васаби — японской специи, которая содержит разные антиоксиданты и противовоспалительные соединения.

В опыте участвовали японцы в возрасте 60-80 лет без диабета, психических расстройств или заболеваний сердца. На протяжении 12 недель они перед сном принимали либо плацебо или 100 мг экстракта васаби в виде таблетки.

В итоге, у принимавших экстракт васаби улучшились показатели эпизодической, логической и рабочей памяти, если сравнивать с группой плацебо. Еще у них увеличилась способность связывать лица и имена, что часто затруднительно для пожилых людей. Иные функции мозга не изменились.

По мнению специалистов, улучшение когнитивных функций у участников опыта было связано с веществом 6-MSITC, которое могло снизить уровень воспаления в части мозга гиппокампе, а еще защитить клетки мозга от повреждения молекулами-радикалами, к примеру, активными формами кислорода.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг