PLOS Biology: Ограничение потребления кислорода повысило продолжительность жизни мышей на 50%


Уменьшение потребления кислорода связано с повышением продолжительности жизни лабораторных мышей, что отмечает его потенциал в антивозрастной терапии. О работе исследователей из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне пишут авторы PLOS Biology.

Они провели опыты на мышах, которые из-за особой мутации стареют быстрее нормы. Эксперты сравнили продолжительность жизни мышей, которые жили при нормальном уровне кислорода в атмосфере (около 21%), с продолжительностью жизни мышей, кого перевели в живую среду с более низким содержанием кислорода (11%).

Мыши из второй группы жили на 50% дольше, чем мыши из первой — 23,6 недель по сравнению с 15,7 неделями. Кроме того, у мышей из второй группы также было отсрочено начало неврологического дефицита, который связан со старением.

Прежние работы продемонстрировали, что ограничение в питании повышает продолжительность жизни быстро стареющих мышей, использованных в этом опыте. Ограничение кислорода не оказывало влияния на потребление пищи, что говорит о наличии других механизмов.

Итоги подтверждают антивозрастной потенциал ограничения кислорода у млекопитающих, возможно, включая людей. Экспертам предстоит провести дополнительные исследования.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг