PLOS ONE: Всего 4 часа ходьбы в неделю делают человека более устойчивым к боли


Медики из Университетской больницы Северной Норвегии раскрыли секрет, как легко повысить болевой порог. Согласно опубликованному исследованию в журнале PLOS ONE, регулярная ходьба по четыре часа в неделю может сделать человека более устойчивым к боли.

Это открытие имеет большое значение, поскольку может помочь сократить использование обезболивающих препаратов при решении повседневных проблем со здоровьем, включая головные боли и боли в спине.

Ученые провели опрос среди более чем 10 700 человек, просив их выбрать наиболее подходящую категорию физической активности, которой они занимались в течение последнего года. Затем участникам исследования предложили опустить руки в ледяную воду и измерить, как долго они могут выдержать боль.

Результаты показали, что чем больше физической активности проводил человек, тем дольше он мог выдерживать боль. Те, кто тренировался несколько раз в неделю, могли держать руку в ледяной воде на 16 секунд дольше, чем те, кто вел сидячий образ жизни. А участники с легкой физической активностью могли продержаться на 7 секунд дольше.

Ученые заключили, что физические упражнения могут воздействовать на те же пути в мозге, которые активируются обезболивающими препаратами. Хотя их эффект не настолько сильный, они всё же могут быть альтернативой обезболивающим средствам.

Это открытие подчеркивает важность регулярной физической активности для улучшения нашего физического и эмоционального благополучия. Ходьба в течение всего лишь четырех часов в неделю может принести значительную пользу, делая нас более устойчивыми к болевым ощущениям и помогая избежать излишнего приема лекарств.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг