PRS: ученые нашли эффективную процедуру для стимуляции синтеза коллагена и омоложения кожи


Исследователи из турецкого исследовательского и учебного госпиталя Кечиорен обнаружили, что сочетание микронидлинга и вакуумного массажа банками может иметь значительный эффект на омоложение кожи.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

Микронидлинг – это нехирургический метод, используемый для стимуляции регенерации кожи и заживления рубцов. Путем создания мельчайших ранок на коже с помощью игл происходит активация синтеза коллагена. Различные исследования подтвердили преимущества микронидлинга в процессе регенерации кожи и заживления рубцов.

В рамках исследования ученые провели сеанс микронидлинга на коже крыс под наркозом. Одна группа животных подверглась только микронидлингу, в то время как другая группа прошла микронидлинг в сочетании с коротким сеансом вакуумного массажа банками.

После четырех недель исследователи сравнили изменения в коже на клеточном уровне между группой, подвергавшейся только микронидлингу, и группой, которой делали микронидлинг в сочетании с вакуумными банками.

Толщина наружного слоя кожи (эпидермиса) увеличилась примерно до 24 микрометров при применении только микронидлинга и до 42 микрометров при сочетании микронидлинга с банками. Микронидлинг также привел к повышению уровня коллагена типа 1 в коже, а соотношение коллагена типа 1 к коллагену типа 3 увеличилось – высокий уровень коллагена типа 1 свойственен более молодой коже. Добавление вакуумных банок к микронидлингу не оказало существенного влияния на содержание коллагена типа 1 и 3.

Полученные предварительные результаты свидетельствуют о том, что комбинация микронидлинга и вакуумного массажа банками может быть полезной техникой для пластических хирургов, стремящихся улучшить результаты процедур омоложения лица.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг