Разработан новый метод обнаружения COVID-19 через пробы, взятые с экранов смартфонов


Точный, неинвазивный и недорогой метод тестирования на COVID-19 с использованием образцов, взятых с экранов мобильных телефонов, был разработан командой исследователей UCL из компании Diagnosis Biotech.

Разработан новый метод обнаружения COVID-19 через пробы, взятые с экранов смартфонов

Исследование, опубликованное в eLife, было возглавлено доктором Родриго Янгом (UCL Institute of Ophthalmology). Оно проанализировало мазки, взятые с экранов смартфонов и у их пользователей.  Обнаружено, что у пользователей смартфонов положительные результаты как при ПЦР — тестировании носовых мазков, так образцов, взятых с экранов телефонов.

Сообщается, что новый метод, известный как Тестирование экрана телефона (PoST), обнаружил вирус COVID—19 на телефонах от 81 до 100% заразных людей с высокой вирусной нагрузкой. Учёные предполагают, что он так же точен, как и тесты бокового потока антигена.

По мнению исследователей, глобальный активный скрининг на COVID-19 по-прежнему является приоритетом, поскольку продолжают появляться новые варианты вируса, а внедрение вакцинации во многих странах не гарантируется. Однако тестирование является дорогостоящим и может быть физически неприятным, что является существенным препятствием на пути к эффективной системе тестирования и отслеживания.

Поскольку PoST – это экологический, а не клинический тест, он является неинвазивным и менее дорогостоящим, чем традиционное ПЦР – тестирование с мазками из носа. Это означает, что он не только подходит для внедрения в странах с низким уровнем дохода, но и устраняет дискомфорт от текущих вариантов тестирования COVID-19, потенциально увеличивая охват регулярным тестированием населения в целом. Кроме того, пост-отбор проб занимает менее минуты и не требует медицинского персонала, что облегчает массовое внедрение в крупных учреждениях и крупномасштабных приложениях.

Д-р Родриго Янг рассказывает: “Как и многие другие, я был очень обеспокоен экономическими и социальными последствиями пандемии, особенно в странах с низким уровнем дохода. Мы знали, что единственный эффективный способ остановить распространение инфекции – это регулярно проверять как можно больше людей, но этого не происходило, потому что это слишком дорого и неудобно. Мы сразу поняли, что это что-то особенное, так как PoST – это метод, который не только значительно облегчит массовое тестирование COVID-19, но и может быть использован для сдерживания вспышек новых природных и искусственных вирусов, чтобы избежать будущих пандемий”.

Diagnosis Biotech, чилийский стартап, основанный доктором Янгом из UCL, проводит скрининги COVID-19 в компаниях и школах Чили, чтобы избежать вспышек и поддерживать непрерывность работы, поскольку частое измерение всех работников или студентов позволяет на ранней стадии идентифицировать бессимптомных людей и помогает контролировать распространение вируса.

В настоящее время компания Diagnosis Biotech разрабатывает машину, которая будет опираться на это исследование, безопасно беря телефон для последующего отбора проб и доставляя результаты непосредственно по SMS, чтобы свести к минимуму контакт.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг