РИАН: В России появится более эффективная технология переработки промышленных отходов


В Томском политехническом университете научный коллектив представил инновационный метод переработки промышленных отходов – двухступенчатую термическую конверсию, позволяющую получать технически активированный уголь.

Эта технология значительно снижает затраты на производство технически активированного угля, который широко применяется в промышленных системах очистки сточных вод. Ранее Россия осуществляла закупки такого угля за рубежом из-за сложностей в его производстве. Однако благодаря новому методу, разработанному в Томском политехническом университете, теперь возможно производить этот уголь на местном уровне.

Суть технологии заключается в двухэтапной термической конверсии, осуществляемой на специальной установке, которая находится в Томском политехническом университете. Этот метод открывает новые перспективы для эффективной переработки промышленных отходов и производства востребованного продукта – технически активированного угля.

Такое инновационное решение способствует сокращению экологической нагрузки и снижению зависимости от импорта. Ученые из Томска вносят значительный вклад в развитие экологически чистых технологий и решений, способствуя содействию устойчивого развития промышленности в России.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг