Профессор Эмма Харт заявила, что роботы в будущем получат способность к размножению


Профессор Эдинбургского университета им. Нейпир Эмма Харт заявила, что искусственные существа могут последовать за живыми организмами в адаптации к окружающему миру. Она подчеркнула, что в настоящее время уже идут эксперименты по размножению роботов. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на издание The Guardian.

У такого рода экспериментов есть цель, которая определяется будущей возможностью цифрового интеллекта приспосабливаться в окружающей среде, чтобы человек мог решать, что необходимо изменить, а роботизированные системы решить задачу, как воплотить это в жизнь.

В процессе эксперимента, который проведи ученые из Великобритании и Нидерландов, проводился процесс адаптации генетического кода: “дети” роботизированной системы создавались из электронных генов двух «родителей». Полученный результат затем отправлялся в 3D-принтер для изготовления получившегося робота. То есть такое решение позволяет на практике увидеть то, как биологический организм способен выжить или адаптироваться к созданным в искусственном виде сложным для существования условиям. Например, механизм может научиться передвигаться на спине, если лишить его ног, или развить электронную цепь в чипе при разъединении других элементов.

Такая сложная цепочка генетических изменений даст науке возможность с помощью искусственного интеллекта проводить исследования различного рода биологических процессов, для которых необходимы опыт на живых существах, но это находится под запретом из-за “негуманности” или опасности вмешательства в генные процессы естественной природы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг