ScienceAlert: человечество вступит в контакт с инопланетянами через 2 000 земных лет


Китайские астрофизики, используя уравнение Дрейка, предсказали дату вероятной встречи землян с представителями внеземных цивилизаций. Можно выдохнуть, следующим поколениям такой контакт не грозит. Они называют две возможные даты, но каждая из них настолько далека от сегодняшнего дня, что это даже трудно представить. Материал с выводами китайских астрофизиков разместило издание ScienceAlert.

ScienceAlert: человечество вступит в контакт с инопланетянами через 2 000 земных лет

Ближайшая дата – это минимум через 2 тысячи лет. И это при оптимистическом сценарии. Есть и пессимистический прогноз, который предвидит такую встречу через 400 тысяч лет.  Эти даты были рассчитаны китайскими астрофизиками с помощью специальной формулы и исследований.

Ученые использовали данные об истории звездообразования в галактике, распределения металличности и степени вероятности существования планет, похожих на нашу собственную. В дальнейших расчетах они использовали уравнение Дрейка, чтобы узнать, сколько CETI (внеземных цивилизаций) может потенциально существовать.

При первом расчете они насчитали вероятность существования около 42 000 CETI. Это если цивилизации за пределами Земли возникли и начали развиваться, когда их звезды были молодыми. В таком случае земляне могли бы встретить представителей другой цивилизации в ближайшие две тысячи лет.

Другой вариант предполагает, что зарождение цивилизации на планетах произошло только после 75% срока, отведенного на существование звездных систем. В этом случае на сегодняшний день может существовать только 111 CETI. А значит, вероятность пересечения с Землей возрастает до периода в 400 тысяч лет.

Человечество, с другой стороны, существует уже пару сотен тысяч лет, и только 12 тысяч лет назад появились первые земледельцы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг