SCMP: Китайские учёные создали лазерную ручку, которая пишет в воздухе, сжигая его


Научные специалисты из Объединенной лаборатории Хунтуо в Ухане создали мощный лазер, который способен практически сжигать воздух для образования узоров. Об этом информирует издание SCMP.

Высокоинтенсивные лазерные импульсы накапливаются в воздухе для образования плазмы или ионизированного газа, излучающего энергию в виде света.

Короткие импульсы отличаются длительностью всего в фемтосекунду, одну миллионную миллиардной доли секунды или же одну квадриллионную секунды.

Пиковая мощность лазерной ручки способна достигать миллиона мегаватт за счет очень короткой длительности импульса, что сопоставимо со всей мощностью по генерации электроэнергии в Соединенных Штатах Америки.

Ученые считают, что данный метод потенциально можно использовать в различных направлениях промышленности – от квантовых вычислений до визуализации мозга.

Также было отмечено, что лазеры должны обладать плотностью энергии 100 тераватт (триллион ватт) на квадратный сантиметр для “освещения” воздуха. В настоящее время уже есть несколько проектов, в которых такая технология может себя проявить.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг