Сексолог Рена Малик: Из-за процессов в мозге в период секса происходит резкая смена настроения


Сексолог Рена Малик проинформировала, почему после сексуального контакта многие испытывают внезапную и резкую смену настроения и могут даже расплакаться. Об этом пишет Lenta.ru.

По её словам, резкая смена настроения происходит сразу после близости и может варьироваться от эйфории до печали. В конкретных случаях люди готовы сразу же выполнять сложную задачу или начать тренироваться, а в других — ощущают упадок сил и сожаление. При этом эти эмоции сопровождаются ясностью, с которой человек их осознает.

Малик отметила, что до 40% людей хотя бы раз в жизни испытывали перемену настроения после полового акта. Причина эмоциональных изменений таится в процессах, происходящих в мозге во время секса и эякуляции.

«Во время оргазма выделяются такие вещества, как эндорфины и нейротрансмиттеры, к примеру дофамин, который способствует хорошему самочувствию. После секса уровень дофамина падает, а пролактина — увеличивается, в связи с этим иногда трудно снова заняться сексом», — рассказала Малик.

Она также добавила, что ещё после оргазма происходит высвобождение окситоцина, гормона объятий. Все эти изменения способствуют смене настроения

Малик порекомендовала не пугаться внезапной реакции организма на сексуальную близость, так как это нормально. В заключение эксперт сказала, что в целом секс помогает успокоить тело и разум, а также ясно осознать свои чувства.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг