Создан мощный БПЛА для полетов в сложных погодных условиях


Ученые СевГУ нашли решения для обеспечения полетов БПЛА в сложных погодных условиях

Ученые Севастопольского государственного университета (СевГУ) создали уникальный беспилотном летательном аппарате (БПЛА) «Саранча». Он способен летать в экстремальных погодных условиях, информирует RT.

Модель «Саранча» разработана по аналогии с управлением вертолета, что позволяет ему безопасно маневрировать даже при сильном ветре и в сложной географии местности. БПЛА способен поднимать до 70 кг, плюс, пролететь расстояние до 100 км.

Ученые СевГУ также работают над созданием и других БПЛА, например, семейство «Жук». Этот аппарат может перевозить грузы до 1 500 кг на расстояние до 1 500 км.

Эксперты отметили, что в свои разработки они внедрили новые технологические решения, которые ранее не использовались в отечественной беспилотной индустрии.

Чтобы приспособить беспилотные аппараты «Саранча» к непогоде, ученые использовали винто-кольцевой двигатель, который автоматически реагирует на изменения погоды. Это позволяет БПЛА надежно и безопасно летать в разнообразных условиях.

Данные инновации открывают новые возможности в развитии беспилотных технологий. Ученые отмечают, что они обеспечивают гибкость и эффективность использования в различных сферах, от доставки грузов до мониторинга исследовательских территорий, плюс, демонстрируют важность научных разработок в университетском окружении.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг