Стало известно, как сделать кофе вкуснее


Химиками из Орегона найден простой способ сделать кофе вкуснее

Выявлена тайна создания наиболее вкусного и бодрящего кофе. Ее открыли представители университета Орегона в Соединенных Штатах, передает издание CNN.

По данным исследований, ключ к идеальному вкусу состоит в добавлении небольшого количества воды в кофейные зерна перед помолом. Опыты исследователей подтверждают, что это влияние оказывает положительное воздействие на вкус, делая кофе более насыщенным.

Отмечено, что добавление небольшого количества воды перед помолом предотвращает разлетание кофейных зерен по кофемолке и формирование комков. Вода взаимодействует с кофейными зернами и способствует более равномерному завариванию.

Но, кроме того, на вкус кофе воздействует еще качество кофейных зерен, их свежесть, правильность обжарки, а также размер помола, соответствующий конкретному способу приготовления кофе.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг