The Guardian: Длительное воздействие COVID-19 на организм опаснее рака четвертой стадии


Установлены последствия длительного воздействия коронавируса на организм. Исследование провели эксперты Университетского колледжа Лондона (UCL), а также Университета Эксетера, информирует The Guardian.

Они проанализировали истории болезней более 3 750 пациентов, которых направили в клинику для лечения длительного ковида после появления симптомов на протяжении минимум 12 недель после заражения. Участники заполняли анкеты о своем самочувствии и воздействии вируса на их состояние.

Более 90% участников опыта были в трудоспособном возрасте (18-65 лет). При этом 51% из них отметили, что не могли работать по крайней мере один день в предыдущем месяце, а 20% совсем не могли выполнять свои обязанности. Практически 71% опрошенных были женщинами. Выяснилось, что состояние многих них было опаснее, чем самочувствие пациентов с раком четвертой стадии или с тяжелыми заболеваниями почек.

Наибольшее влияние на жизнь людей оказывала усталость. По словам авторов работы, этот симптом воздействует на все сферы жизни.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг