The Journal of Hepatology: употребление кофе снижает риск развития цирроза и рака печени


Существует множество исследований о положительном влиянии употребления кофе на организм человека. Доказано, что кофе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Однако специалисты всегда делают оговорку, что речь идет о хорошем кофе, полученном из зерен.

The Journal of Hepatology: употребление кофе снижает риск развития цирроза и рака печени

Часто говорят, что лучше употреблять черный кофе без добавок, но это дело вкуса. Добавки в виде умеренного количества молока, сливок или сахар не уменьшают положительного эффекта от его употребления. Нужно только помнить о калорийности такого продукта. Новое исследование показало, что, помимо прочего, кофе обладает гепатопротекторным действием, то есть улучшает здоровье печени.

Ученые обнаружили, что кофе может предотвратить развитие фиброза этого важного органа. Фиброз печени характеризуется накоплением рубцовой ткани в печени, что может стать серьезной проблемой. Кофе регулирует выработку ферментов печени, которые отвечают за выведение токсинов из организма и выработку желчи.

Особенно заметный эффект был отмечен у людей, злоупотребляющих алкогольными напитками. Кофе также может снизить риск развития цирроза и рака печени. Результаты исследования были опубликованы в журнале The Journal of Hepatology.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг