The Sun: Мужчины на диетах теряют в два раза больше жира, нежели женщины


Исследователи из Эдинбургского университета выяснили, что мужчины на диетах теряют в два раза больше жира, нежели женщины. Об этом информирует The Sun.

Оказалось, что женский половой гормон эстроген затрудняет борьбу женщин с лишним весом при сокращении потребляемых калорий.

В эксперименте участвовали 42 человека. В результате, мужчины потеряли в среднем 16% веса, а женщины — только 8%. В период исследования мужское ежедневное меню ограничивалось 2000 килокалорий (вместо 2500), а женское — 1500 килокалорий (вместо двух тысяч).

Кроме большей потери веса, мужчины действенно уменьшали уровень сахара в крови при помощи диеты. Но такая тенденция наблюдалась лишь у молодых людей. При этом мужчины и женщины старше 45 лет худели одинаково.

«Это может быть связано с тем, что эстроген способствует накоплению жира для фертильности, поскольку беременность требует много энергии», — отметил один из авторов исследования Уильям Коуторн.

По его словам, мужские тела могут поддерживать более высокую скорость метаболизма при любых условиях. Коуторн отметил, что правильное питание в любом случае полезно для здоровья.

«Стало известно, что различия исчезают в старшем возрасте. Выходит, что, если женщины не смогли избавиться от жира при помощи диеты в молодости, они могут добиться большего успеха, когда станут старше», — сказал в заключение Коуторн.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг