TRIP: переход на удалённую работу вредит здоровью из-за снижения физической активности


Научные специалисты из Японии выяснили, что удалённый формат занятости во время пандемии коронавируса оказал влияние на физическую активность работников и их отношение к здоровью.

Невзирая на то, что поездка на общественном транспорте или машине требует не так уж много физических усилий, всё это является частью совокупной каждодневной активности. Научные сотрудники из Университета Цукуба попытались проанализировать последствия для здоровья вследствие потери такой активности после перехода на удалённую работу.

«Низкие уровни ежедневной физической активности связаны с усилением симптомов депрессии, тревоги и стресса», — прокомментировали исследователи.

Ученые проанализировали данные нескольких тысяч японцев и обратили внимание на то, что у работников, которые перешли на удалёнку, действительно сократился уровень физической активности. Особенно это касается молодых людей в возрасте 18-29 лет.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг