Турецкие археологи обнаружили древнюю крепость Ван эпохи Урарту


В горах, расположенных в юго-восточной части Турции, была обнаружена древняя крепость, построенная во времена государства Урарту 2800 лет назад. Подтверждают принадлежность найденного объекта крепости фрагменты керамических предметов и руины стен из песчаника и известняка.

Турецкие археологи обнаружили древнюю крепость Ван эпохи Урарту

Известно, что на территории Армянского нагорья в IX–VI веках до нашей эры находилось древнее государство Урарту (как союз племен оно образовалось немного раньше), достигшее высокого уровня цивилизации. Оно находилось в горах на высоте около 2500 метров в районе Гюрпинар провинции Ван. Просуществовало около 300-400 лет.

Сообщается, что жители государства активно использовали в строительстве крепостей крупные камни, а также известняк и песчаник.

На территории современной Армении в районе озера Севан сохранились остатки таких построек с урартскими надписями. А крепость Ван является одной из самых известных. Длина её стен около двух километров. Построена она была в IX–VII веках до нашей эры.

В крепости учеными раскопан большой резервуар глубиной шесть с половиной метров. В нём и были обнаружены фрагменты керамики.

Подробнее об этом можно прочитать в издании Anadolu Agency.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг