Ученые из Бристольского университета прогнозируют увеличение силы тепловых волн на Земле


По данным климатологов, с 1980 по 1998 год было зафиксировано три волны жары с экстремальными значениями. На юге США в 1980 году температура поднялась до 38,4 °С, в Бразилии в ноябре 1985 года – 36,5 °С, в Юго-Восточной Азии в апреле 1998 года – температура достигла 32,8 °С.

Ученые из Бристольского университета прогнозируют увеличение силы тепловых волн на Земле

Климатологи Бристольского университета определили тенденции развития тепловых волн на двадцать первый век. Специалисты утверждают, что уровень интенсивности тепловых волн будет расти в соответствии с повышением глобальных температур.

“Недавняя волна жары в Канаде и США потрясла весь мир. Однако мы показываем, что за последние несколько десятилетий наблюдались более высокие значения. Используя климатические модели, мы также обнаружили, что экстремальные тепловые явления, вероятно, будут увеличиваться в масштабах в течение следующего столетия – с той же скоростью, что и местные средние температуры”, — говорят эксперты.

Например, 29 июня прошлого года в Литтоне, на западе Северной Америки, жара достигла рекордной отметки в 49,6 °C, что на 4,6 °C выше предыдущего показателя.

Подобные явления являются причиной тысяч смертей, а также приводят к лесным пожарам и другим серьезным последствиям. Ученые также отмечают, что многие тепловые волны, бушевавшие за пределами развитых стран, остались незамеченными.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг