Ученые из ИЦиГ СО РАН и компании “ЭФКО” работают над созданием растительного мяса


Институт цитологии и генетики СО РАН и компания “ЭФКО” работают над проектом, направленным на усовершенствование растительных аналогов мяса. На рынке уже давно существует так называемое веганское мясо, которое представляет собой продукт, изготовленный из сои, пшеницы и другого сырья. Их стараются максимально приблизить к оригиналу, но полноценного заменителя до сих пор не существует. Новый проект направлен на создание именно такого продукта, который планируется делать на основе соевых бобов и подсолнечного шрота.

Ученые из ИЦиГ СО РАН и компании "ЭФКО" работают над созданием растительного мяса

“Благодаря совместной работе мы начали изучать вопрос модификации и использования побочных продуктов производства масел и жиров”, — говорят ученые.

Специалисты утверждают, что новый продукт может быть использован в кормовой промышленности, а в дальнейшем и в пищевой промышленности в качестве заменителя животного белка. Компания «ЭФКО» создает качественную альтернативу мясным продуктам из растительного сырья, а ученые разрабатывают технологию их получения.

Инновационное мясо на растительной основе уже пользуется популярностью в США и Европе. Эксперты считают, что у этого продукта есть перспективы и на российском рынке.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг