Ученые из США ищут связь между альтруизмом у пожилых людей и болезнью Альцгеймера


Издание Journal of Alzheimer’s Disease опубликовало результаты исследования, проведенного учеными из Университета Южной Калифорнии, которое предполагает, что готовность жертвовать деньги может быть связана с самыми ранними проявлениями болезни Альцгеймера. Ранее аналогичные результаты были получены в ходе опроса, проведенного среди пожилых людей. В новом исследовании специалисты попытались установить механизмы, которые приводят к тому, что пожилые люди чаще становятся жертвами мошенников, с легкостью отдавая свои сбережения.

Ученые из США ищут связь между альтруизмом у пожилых людей и болезнью Альцгеймера

В исследовании приняли участие 67 пожилых людей, средний возраст которых составлял 69 лет. У испытуемых не было признаков деменции или когнитивных нарушений. Они должны были принять решение отдать деньги или сохранить их в случае предложенных сценариев. Пожилые люди в исследовании также прошли ряд нейропсихологических тестов, включая несколько, которые обычно используются для диагностики болезни Альцгеймера на ранних стадиях.

Было установлено, что участники, отдавшие больше денег, хуже справились с нейропсихологическими тестами, которые являются индикаторами развития болезни Альцгеймера. По другим тестам существенных различий в результатах не было. Для однозначного ответа на этот вопрос необходимы дополнительные исследования, в том числе с использованием более крупных и репрезентативных выборок.

Исследователи считают, что выяснение деталей связи между альтруизмом и когнитивным благополучием может в конечном итоге улучшить скрининг болезни Альцгеймера и помочь людям защитить своих близких от финансовой эксплуатации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг