Ученые во Франции выяснили, что рафинированные углеводы ухудшают умственные способности


Научные исследования, проведенные во Франции, обнаружили связь между употреблением рафинированных углеводов и ухудшением умственных способностей, что ставит под вопрос здоровье тех, кто привык избегать полноценной и здоровой пищи.

Эта связь была выявлена как у мужчин, так и у женщин, независимо от потребляемой энергии и других факторов. Подробности исследования опубликованы в журнале Personality and Individual Differences.

Участниками эксперимента стали 95 молодых и здоровых людей в возрасте от 20 до 30 лет, которых собрали в Университете Монпелье. Исследователи проводили тесты на когнитивные способности участников, используя когнитивный тест Векслера на замену цифр и символов. Перед началом тестирования уровень глюкозы в крови участников измерялся. Затем им предлагали одну из двух разновидностей завтрака: с рафинированными или нерафинированными углеводами.

Результаты исследования показали, что более частое употребление рафинированных углеводов между приемами пищи и повышенное потребление таких продуктов во время полдника связаны с ухудшением когнитивных функций у участников. Эти данные указывают на важность выбора здоровой и сбалансированной пищи для поддержания оптимального умственного состояния.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг