Ученые выяснили, что в смешанных скачках выгоднее ставить на победу женщин


Научные специалисты из Ливерпульского университета пришли к выводу, что на скачках более выгодно ставить на наездниц, нежели на наездников. Результаты проведенного анализа представлены в журнале Journal of Economic Behavior & Organization, информирует gazeta.ru.

«Мы с коллегами обнаружили, что когда мужчины и женщины-жокеи имеют равные шансы на победу, шансы на победу лошадей, на которых ездят женщины, в целом выше», – поделились данными ученые.

Исследователи проанализировали информацию британских скачек о 664 тысячах лошадей и всадников за 20-летний период — с января 2001-го по январь 2021-го. Речь ведется о национальных охотничьих гонках, в которых лошади должны прыгать через заборы и канавы. Данные скачки смешанные, то есть женщины не принимают участие в отдельных забегах.

«Используя данные о стартовых ценах, шансах на победу на начало скачек, мы рассчитали вероятность победы каждой лошади. Мы также оценили ожидаемую финишную позицию каждой лошади, затем сравнили наши прогнозы с результатами гонки. К нашему удивлению, результаты для лошадей с женщинами-жокеями оказались намного лучше, чем предполагалось. За период исследования двадцати лошадей с женщинами-жокеями в среднем финишировали на одно место выше, чем предполагалось», — прокомментировали исследователи.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг