Ученые заявили, что бактерии защитят кожу от образования угрей


UPF: бактерии защитят кожу от образования угрей

Разработан новый штамм микробов, защищающий кожу человека от образования угрей и других кожных высыпаний, которые связаны с воспалением волосяных фолликулов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на испанский Университет имени Пумпеу Фабра в Барселоне (UPF).

“Мы модифицировали одну из кожных бактерий так, что она начала производить те молекулы, в которых нуждается наша кожа”, – поведали ученые.

Они добавили, что терапия основана на базе бактерий вида Cutibacterium acnes, одного из представителей микрофлоры кожи, предположительно связанных с развитием угрей и иных кожных высыпаний. Эти микробы есть в фолликулах человека, где они питаются кожным салом, а еще продуктами жизнедеятельности клеток кожи.

По мнению специалистов, эти микробы можно заставить предотвращать развитие угрей и прыщей, а не вызывать их появление. Для этого нужно модифицировать геном Cutibacterium acnes так, что эти микробы станут вырабатывать и выделять в окружающую среду белок NGAL. Он уменьшает активность сальных желез. Из-за этого размножение других микробов внутри волосяных фолликулов сильно замедлится, что предотвратит развитие воспаления.

Для решения этой задачи ученые создали новый подход для ввода цепочек ДНК в клетки Cutibacterium acnes, поскольку в прошлом биологам не удавалось успешно отредактировать геном данной бактерии.

Работу указанных выше микробов эксперты успешно проверили как на лабораторных мышах, так и на фрагментах кожи человека и культурах ее клеток.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг