Ученые заявили, что белое вещество мозга является ключом к старению и памяти


Cell: белое вещество мозга является ключом к старению и памяти

В течение жизни мозг подвергается некоторым изменениям, которые связаны со старением. Исследования ученых демонстрируют, что белое вещество мозга подвержено деградации со временем, пишет Cell.

Это может стать причиной снижения когнитивных функций, в том числе изменения в памяти, внимании, а также скорости обработки информации у пожилых людей. Еще недавние исследования указывают на то, что здоровое белое вещество мозга играет важную роль в памяти, а также когнитивных функциях в любом возрасте.

Белое вещество, по словам ученых, создает сеть нейронных путей, которые предоставляют возможность эффективно передавать информацию между разными областями мозга. Эта связь между областями мозга – ключевой элемент для достижения высокой памяти, когнитивной гибкости и мыслительной способности.

Согласно другим исследованиям, изменения в белом веществе могут быть связаны с патологическим старением, а также неврологическими заболеваниями.

Итоги научных работ подтверждают важность белого вещества мозга для старения и памяти. Здоровое белое вещество обеспечивает эффективную связь между разными областями мозга, а еще поддерживает высокие когнитивные функции.

Но с возрастом и при некоторых патологических состояниях, как отмечает издание, происходит деградация белого вещества, что может стать причиной снижения памяти и других когнитивных проблем.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг