Ученые заявили, что груши могут снижать риск опасного заболевания


Jagran: учёными найдена связь между употреблением груш и снижением риска рака

Исследование ученых показало, что в грушах есть много пищевых волокон, которые помогают поддерживать здоровый вес, так как создают ощущение сытости и благотворно влияют на пищеварительную систему. О полезных свойствах груши пишет Jagran.

По словам ученых, в грушах множество витаминов, особенно витамина С, который полезен для кожи и иммунной системы. Еще в них есть антиоксиданты, борющиеся с окислительным стрессом.

Кроме того, груши обладают антимутагенными и противораковыми свойствами. Достаточное потребление груш уменьшает риск развития рака желудка, мочевого пузыря, а также легких.

Ученые заявляют, что важно поддерживать pH-баланс организма и ежедневно употреблять содержащие кальций продукты, чтобы избежать остеопороза. Употребление фруктов и овощей, особенно богатых бором груш, облегчает усвоение кальция.

Еще в грушах много флавоноидов, которые защищают клетки от повреждений, связанных с хроническим воспалением. Так, этот фрукт может служить профилактическим средством от болезни Альцгеймера, астмы, а также рака и диабета.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг