Исследование ученых показало, что в грушах есть много пищевых волокон, которые помогают поддерживать здоровый вес, так как создают ощущение сытости и благотворно влияют на пищеварительную систему. О полезных свойствах груши пишет Jagran.
По словам ученых, в грушах множество витаминов, особенно витамина С, который полезен для кожи и иммунной системы. Еще в них есть антиоксиданты, борющиеся с окислительным стрессом.
Кроме того, груши обладают антимутагенными и противораковыми свойствами. Достаточное потребление груш уменьшает риск развития рака желудка, мочевого пузыря, а также легких.
Ученые заявляют, что важно поддерживать pH-баланс организма и ежедневно употреблять содержащие кальций продукты, чтобы избежать остеопороза. Употребление фруктов и овощей, особенно богатых бором груш, облегчает усвоение кальция.
Еще в грушах много флавоноидов, которые защищают клетки от повреждений, связанных с хроническим воспалением. Так, этот фрукт может служить профилактическим средством от болезни Альцгеймера, астмы, а также рака и диабета.