Учёные МIТ изучали поведение печенья Орео в лабораторных испытаниях на скручивание


В журнале Physics of Fluids опубликована статья об экспериментах, проведенных в Массачусетском технологическом институте (MIT) над печеньем Oreo. Марка печенья Oreo известна и в нашей стране, но в США она особенно популярна. Американские дети даже придумали игру, где выигрывает тот, на чьей стороне остается крем после разделения печенья.

Учёные МIТ изучали поведение печенья Орео в лабораторных испытаниях на скручивание

Исследователи в лаборатории изучили, что происходит с печеньем, когда его разделяют. Как бы курьезно это ни звучало, но таким образом исследователи изучали поведение вязкой суспензии между двумя вращающимися полосами, направленными в противоположные стороны.

Такой эксперимент помогает определить, какие силы, например, действуют на вращающийся роторный элемент и насколько интенсивны эффекты деформации. Это также важно знать при создании строительных растворов, от вязкости которых зависит устойчивость конструкций.

Установлено, что разделение крема и печенья происходит обычно с одной стороны, что связано с процессом производства. На одно печенье выдавливается крем, а другое просто кладется сверху. В 80% случаев эксперты правильно угадывали, где остается начинка.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг