Учёные США доказали вред грудных силиконовых имплантов для иммунной системы человека


Группа учёных из Массачусетского технологического института и Института Джонса Хопкинса, а также других научных центров Соединённых Штатов сообщила о вреде имплантатов груди. Такой вывод специалистам позволили сделать многолетние эксперименты с силиконовыми компонентами, вживляемыми в тела лабораторных кроликов.

Учёные США доказали вред грудных силиконовых имплантов для иммунной системы человека

Так, например, было определено, что разные клетки иммунной системы реагируют на имплантаты по-разному. И после операции с использованием любого имплантата повышается активность макрофага, поедающего отмершие клетки и чужеродные субстанции.

А чрезмерно шершавые имплантаты стимулируют в Т-клетках воспалительную реакцию. При меньшей же шероховатости Т-клетки подавляют воспаление.

Особо учёные отметили тот факт, что шероховатые имплантаты провоцируют развитие воспаления, а хронические воспаления, как известно, способны вызвать злокачественную опухоль груди. То есть появляется риск развития онкологии.

Связь между типом имплантата и онкозаболеваниями была установлена профессионалами на образцах тканей, взятых у настоящих онкобольных. У тех из них, у кого стояли шершавые имплантаты, ткани вокруг образовывали более мощные шрамы (то есть соединительная ткань сильнее реагировала на имплантат), и иммунные клетки находились в состоянии сильного воспаления. Но и не очень шершавые имплантаты со сложной поверхностью, как выяснилось, тоже вызывают иммунную реакцию, и соединительнотканные шрамы с ними тоже появляются.

Учёные считают, что полученные данные помогут определить, в каком направлении следует развиваться, чтобы сделать такие импланты, которые бы вообще не угрожали женскому здоровью.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг