Употребление авокадо снижает тягу к вредной пище и помогает худеть


Исследователи из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего и Школы общественного здравоохранения и науки о долголетии Герберта Вертхайма сравнили потребление продуктовых товаров в мексиканских семьях, где ели мало авокадо (трижды в неделю), и в семьях, в которых авокадо ели от 14 раз в неделю.

Наблюдения длились полгода. Исследователи выяснили, что семьи, где едят много авокадо, потребляют меньше калорий, за счет сокращения потребления иных продуктов, включая молочные продукты, мясо и зерновые. Правда, реальных изменений в весе учёные не заметили (за целых полгода). То есть ешь или не ешь авокадо, стройнее всё равно не будешь. Но, возможно, можно сэкономить немного денег, если этот овощ дешёвый.

Скорее всего, тот эффект, который учёные выдают за достижение, объясняется проще. Бедные семьи, которые не могут себе позволить дорогие продукты, ели авокадо, так как питаться чем-то надо. Меньшая суммарная калорийность пищи также может быть следствием нехватки денег. Но, по словам учёных, так можно решить проблему с ожирением.

Мэтью Эллисон (Руководитель работы, Профессор) считает, что до сих пор эта проблема практически не была исследована.

Употребление авокадо снижает тягу к вредной пище и помогает худеть

В нынешнем исследовании приняли участие 72 мексиканских семьи (231 человек), состоящие как минимум из трёх человек, проживающих в одном доме, без тяжёлых хронических болезней, не придерживающихся определённых диет.

Выбор именно мексиканцев связан с тем, что у них меньше ожирение и более низкое потребление питательных субстанций.

Хотя научные работники не заметили разницы в индексах массы тела или окружности талии между двумя группами во время испытания, они отметили, что употребление большего числа авокадо, скорее всего, ускоряет наступление чувства сытости после еды. У семей, потребляющих больше авокадо, сократилось потребление животного белка, особенно курицы, яиц и мяса.

Плоды авокадо содержат много витаминов C, E, K и B6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния, калия, лютеина, бета-каротина и жирных кислот омега-3. Но это обычно для многих овощей.

Половина авокадо среднего размера содержит до 20% рекомендуемой ежедневной дозы клетчатки, 10% калия, 5% магния, 15% фолиевой кислоты и 7,5 грамма мононенасыщенных жирных кислот.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг