В Австралии расшифровали любовный язык крокодилов


Австралийские ученые расшифровали любовный язык крокодилов

Зоологи из Австралии провели исследование и установили, как крокодилы ухаживают за своими подругами. Это выяснили представители UniSC.

Они рассказали, что для того, чтобы привлечь внимание дамы сердца, они шипят, брызгают водой из носа, а еще создают водяные пузыри. И эти действия, как отмечают эксперты, очень нравятся самкам.

Эксперты установили камеры и акустические записывающие устройства в вольерах в частном зоопарке в Австралии неподалеку от Брисбена, чтобы изучить язык крокодилов.

Опыт дал понять, что самки чаще рычат, особенно при охране гнезда, в то время как самцы применяют нос как гейзер.

По словам ученых, такое поведение можно сравнить с китами, выходящими на поверхность и выпускающими в воздух струю воды.

«Для самца крокодила это форма ухаживания. Это похоже на то, как будто они поют своему партнеру песню о любви в вольере перед спариванием», – отметили они.

Кроме того, ученые добавили, что под водой тоже осуществляется множество интересных коммуникативных действий. Итоги работы помогут исследователям лучше понять поведение животных – их перемещения, взаимоотношения друг с другом, их экологию.

 

.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг