В Гарварде заявили, что снижение выбросов выхлопных газов сократило смертность в США


Исследователи из Гарвардского университета заявили, что снижение выбросов выхлопных газов положительно сказалось на уровне смертности. В США люди стали умирать значительно меньше, что является результатом борьбы за экологию. Статья об исследовании была опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

В Гарварде заявили, что снижение выбросов выхлопных газов сократило смертность в США

Известно, что в настоящее время во всем мире ведется большая работа по снижению выбросов вредных веществ в окружающую среду. И одним из основных источников CO2 являются выхлопные газы.

Ученые пришли к выводу, что если бы автомобили продолжали загрязнять воздух так же, как в 2008 году, в течение всего времени, то общее количество смертей в 2017 году было бы в 2,4 раза больше. По оценкам специалистов, за 10 лет с 2008 года, когда были приняты масштабные меры по снижению выбросов выхлопных газов, число смертей в США снизилось на несколько тысяч: с 27 700 до 19 800.

Согласно исследованию, большая часть бремени болезней приходится на легкие транспортные средства, такие как легковые автомобили, пикапы и внедорожники, которые были снижены благодаря ужесточению законов для компаний, добывающих ископаемое топливо, и производителей транспортных средств.

Однако исследователи обнаружили, что эти преимущества ограничены ростом и старением населения, а также тем, что водители покупают более крупные автомобили и совершают больше поездок.

“Несмотря на значительный прогресс в сокращении выбросов, у вас есть противодействующие эффекты населения и больших транспортных средств, — рассказывает Эрнани Чома, исследователь окружающей среды из Гарвардского университета и ведущий автор новой работы. – Поэтому будет трудно добиться значительного прогресса, если мы не будем проводить более жесткую политику по сокращению выбросов”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг