В ННГУ создали мобильное приложение, диагностирующее эмоциональное выгорание


Специалисты ННГУ им. Н.И. Лобачевского создали мобильное приложение, которое может диагностировать наличие эмоционального выгорания у человека. Это приложение поможет вовремя обнаружить нежелательное эмоциональное состояние и принять своевременные меры по его устранению. С удаленного датчика ЭКГ в мобильное приложение передается цифровой сигнал, который приложение автоматически анализирует с помощью нейронной сети.

В ННГУ создали мобильное приложение, диагностирующее эмоциональное выгорание

Анализируется вариабельность сердечного ритма, и на основе полученных данных делаются выводы об уровне эмоциональной дезадаптации. Алгоритм настроен на диагностику четырех состояний человека: блаженство-расслабление, мобилизация, раздражение и усталость-исчерпание. Приложение также способно постоянно отслеживать эмоциональное состояние человека, сохраняя данные.

Чтобы научить нейронную сеть распознавать различные состояния человека, ученые использовали результаты тестирования большого количества добровольцев. Специалистам удалось выявить универсальные маркеры негативных эмоций, наличие которых свидетельствует об эмоциональном истощении испытуемых.

Софья Полевая, заведующая кафедрой психофизиологии ННГУ им. Лобачевского, говорит: “Мобильное приложение будет полезно для компаний, которые работают с большими контингентами людей, а также для образовательных организаций и спортивной сферы. Мы надеемся, что разработка станет новым шагом в преодолении синдрома эмоционального выгорания – бича XXI века”.

На данный момент эта разработка уже получила патент.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг