В USYD напечатали на 3-D принтере браслет, дающий возможность двигать парализованной рукой


Ученые из Сиднейского университета (USYD) напечатали на 3-D принтере браслет, который позволяет людям с нарушенной двигательной функцией рук вернуть им подвижность. Созданный умный браслет позволит пациентам, у которых нарушены двигательные функции, например, управлять компьютером или играть в видеоигры. Сейчас специалисты работают над упрощением устройства, чтобы сделать его доступным для как можно большего числа пациентов.

В USYD напечатали на 3-D принтере браслет, дающий возможность двигать парализованной рукой

Устройство изготовлено из специальной смолы. Принцип действия основан на том, что он улавливает движения пальцев через вибрации в запястном канале – области запястья, где расположены сухожилия, управляющие рукой. Затем сигналы передаются на компьютер или смартфон, которые декодируются с помощью специального программного обеспечения.

Датчики, улавливающие сигналы мозга, были разработаны с использованием специальных вычислительных методов. А корпус и части устройства были напечатаны на обычном 3D-принтере. Австралийские специалисты намерены доработать устройство и опубликовать спецификации и чертежи в Интернете.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг