В возрасте 59 лет умер модельер Валентин Юдашкин


На 60-м году жизни ушёл всеми известный модельер из России Валентин Юдашкин. Об этом информирует Первый канал.

Известно, что Юдашкин в последние годы боролся с онкологическим недугом. Об этом, примерно 5лет назад, рассказал сам модельер. Но на протяжении длительного времени он не хотел публично сообщать о своем страшном диагнозе.

Валентин Юдашкин – народный художник и заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Первая коллекция модельера была создана в 1987 году, а мир увидел ее в 1991 году, когда в Париже проходила Неделя моды.

Юдашкин делал костюмы для российской олимпийской сборной перед соревнованиями в Лиллехаммере и Атланте (1994–1996).Он также шил одежду для мужской и женской футбольных сборных России в 1999 году. В 2008 году модельер принимал участие в создании образцов формы для военнослужащих ВС РФ. Дом моды Валентина Юдашкина – один из ведущих в нашей стране.

Напомним, что несколько дней назад, 30 апреля, умер модельер Вячеслав Зайцев. Его доставили в Щелковскую городскую больницу в Москве с желудочно-кишечным кровотечением. Модельер скончался в реанимации. В последние годы жизни Зайцев страдал от болезни Паркинсона.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг