Врачи и члены их семей реже, чем другие люди, соблюдают рекомендации по лечению


Следование установленным правилам в отношении отпускаемых по рецепту лекарств кажется очевидным направлением действий, особенно для профессионалов, выписывающих рецепты. Тем не менее согласно крупномасштабному исследованию, проведенному в соавторстве с экономистом из Массачусетского технологического института, врачи и члены их семей с меньшей вероятностью, чем другие люди, соблюдают эти рекомендации.

Новое исследование основано на более чем десятилетних данных о населении Швеции и включает убедительные доказательства того, почему врачи и их семьи могут игнорировать медицинские рекомендации. В целом исследование показывает, что остальная часть населения придерживается общих рекомендаций по лечению в 54,4% случаев, в то время как врачи и члены их семей отстают от этого на 3,8 процентных пункта.

«Много беспокоит то, что люди не понимают руководящих принципов, что они слишком сложны для выполнения, что люди не доверяют своим врачам», — говорит Эми Финкельштейн, профессор факультета экономики Массачусетского технологического института.

«Если это так, вы должны увидеть наибольшую приверженность, если посмотрите на пациентов, которые являются врачами или их близкими родственниками. Мы были поражены, обнаружив верно обратное, что врачи и их близкие родственники с меньшей вероятностью будут придерживаться своих собственных лекарств и методических рекомендации».

Чтобы провести исследование, ученые изучили шведские административные данные за период с 2005 по 2016 год применительно к 63 руководствам по рецептурным препаратам.

Данные позволили исследователям определить, кто является врачом; исследование в основном определяло таких близких родственников как партнеров, родителей и детей. В общей сложности в исследовании приняли участие 5 887 471 человек, к которым применялось хотя бы одно из рекомендаций по лечению. Из этих людей 149 399 были врачами или их близкими членами семьи.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг