VWH: иранские ученые нашли необычное свойство одной из специй


Эксперты Иранского медицинского университета Исфахана провели исследование и выяснили, что семена пажитника хороши не только для кулинарии и народной медицины. Об этом пишет журнал VeryWellHealth.

Оказывается, что их можно применять для нормализации уровня холестерина в крови. Под влиянием содержащихся в них веществ уменьшается уровень «плохого» и повышается концентрация «хорошего» холестерина.

По словам ученых, холестерин низкой плотности, который еще известен как «плохой», закупоривает сосуды, провоцируя увеличение артериального давления. Это приводит к развитию сердечно-сосудистых патологий.  Его увеличенный уровень еще способствует развитию сахарного диабета.

В рамках научной работы иранские ученые установили, что семена пажитника регулируют жировой обмен, способствуя поддержанию оптимального веса, а еще регулируют содержание холестерина.

Отметим, что в диком виде это растение встречается на Кавказе, в Восточной Европе и ряде африканских стран. При этом Кавказе его семена издавна применялись в качестве популярной приправы. Кстати, семена пажитника есть в составе знаменитой смеси пряностей хмели-сунели.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг