Систему навигации робота-пылесоса оказалось легко превратить в подслушивающее устройство

Робот пылесос записывает наши разговоры. О таких шпионских штучках рассказали эксперты из американского Университета Мэриленда. Сообщает информационно-новостной портал FBM.ru.
Ключевым элементом в шпионской деятельности робота является лидар. В исследовании, который провели эксперты был взлом робота-пылесоса.

В замысле конструкторов был простой пылесос. Он позволял определять самые простые маршруты движения. Данные сохранялись на облачных серверах. Однако лидар также мог использоваться и для прослушивания разговоров. Ученые доказали это предположение. С помощью специальной программы они обработали сигналы, которые поступали с лидара. Посредством этого они сумели восстановить речь людей, находившихся рядом с пылесосом. Это означает, что злоумышленники всё-таки могут сделать нечто подобное, чтобы шпионить за владельцами электронного устройства.
Лидар это технология получения и обработки информации об удалённых объектах с помощью активных оптических систем, использующих явления поглощения и рассеяния света в оптически прозрачных средах.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг