Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Когда появится налог на курение – вопрос времени

Борьба с курением в России продолжается уже не первый год. Повышение стоимости табачной продукции не отучило граждан от вредной привычки. Теперь же Минздрав предлагает ввести новую меру, а именно налог на курение.

Курение в России

Данный законопроект был разработан еще летом 18-го года. То, что государство взыскивает плату с предприятий, за негативное воздействие на окружающую среду, ни для кого не является секретом.

И вот Минздрав предложил дополнительный вариант, как пополнить казну и, заодно, ввести новый способ борьбы с курением, а именно, включить в список плательщиков экологического налога – курящих граждан.

По замыслу политиков введение подобного налога, покроет имеющиеся на сегодняшний день ущербы, причиненные окружающей среде. Налоговая санкция будет определяться индивидуально, исходя из категории вредного вещества.

Стоит заметить, что согласно проведенной статистике годовые экологические сборы с определенной категории предприятий, приносят в казну государства порядка 11 миллиардов рублей в год.

Как будет работать налог на сигареты? Смотрите видео:

Как заявило Министерство финансов – это лишь седьмая часть, затрат производимых на восстановление экологии. За счет введения взыскания с курильщиков, государство планирует возместить большую часть необходимых средств. 

Подобная новость вряд ли станет чем-то шокирующим, ведь идея обложить налоговыми сборами курильщиков рассматривалась уже давно. Тем не менее граждане которые имеют пагубную привычку и не собираются бросать, не пугаются подобных перспектив.

Как будет платить

Подобная система уже давно установлена и действует в США. На территории Америки с курильщиков взыскивается налог на загрязнение. Его размер просто входит в стоимость одной сигаретной пачки. Примерно такая же схема ожидает и Российских граждан.

Повышение цен на сигареты, скорее всего, уменьшит количество курильщиков в целом. Таким образом, будет осуществляться борьба с вредной привычкой.

Размер налога на курение. Фото novostivolgograda.ru

Проблема, о которой пока не задумывается Минздрав, заключается в том, что с поднятием цен на легальные табачные продукты увеличится количество дешевой и низкокачественной продукции.

Какие изменения по зарплате вступили в силу в 2019 году? Читайте по ссылке.

А подобные товары окажут большее негативное влияние, как на самих граждан, так и на окружающую среду.

Когда ожидать введение налога на курение

Сам законопроект пока находится на стадии обсуждения и разработки. Однако, судя по живому интересу со стороны политиков, дата подписания – это лишь вопрос времени. Разговор об установлении взыскания возникал еще в 2017-м году.

Цена на сигареты включает. Фото rg.ru
На сегодняшний день Минздрав разработал программу по борьбе с курением, рассчитанную до 22-го года. Именно туда и вошел новый налог. О более точных периодах разговор пока не идет.

Пополнение казны или забота о гражданах

Введение подобного налогового обложение – это еще один способ пополнить государственную казну. Ведь повышение стоимость одной сигаретной пачки, приравнивается к постоянному поступлению денежных средств в бюджет. 

По предварительным расчетам, за год, при введении законопроекта, в казну будет поступать около 800 миллиардов рублей.

Как Минздрав будет бороться с курением? Ответ в видео:

Мнение большинства граждан сводится к тому, что истиной целью правительства становится не забота об окружающей среде или здоровье населения, а финансовая составляющая. Так ли это на самом деле, сказать сложно. 

Заключение

Должно ли правительство бороться с пагубной привычкой? Пожалуй, да. И дело не только в физическом состоянии граждан, вред окружающей среде действительно велик.

На сколько повысили удержания из зарплаты? Подробнее тут.

Однако выбираемые способы не всегда оказываются правильными. Вводя налог, что неизбежно приведет к повышению цен на сигареты, правительство лишь спровоцирует развитие подпольной продукции.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Али Магомедов

    Зачем с зарабоитка?

  2. Сергей

    Прежде чем бороться с курильщиками ,НАДО ЗАПРЕТИТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ ВИДАМИ ЧАСТНОГО ТРАНСПОРТА ,ВСЕ МАШИНЫ ОСТАВЛЯТЬ ЗА КОЛЬЦЕВОЙ И ВПЕРЁД НА ВЕЛОСИПЕДАХ ,ОТ ВЫХЛОПОВ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ В СТО РАЗ БОЛЬШЕ!!!!

  3. Инкогнито

    Ну х**и мы всегда за США повторял. Всё что у них есть – тут же появляется у нас! Вот блин какая петрушка, а отменить сигарет вообще или прировнять их к наркотикам нельзя? Давать срок за покупку этих самых сигарет. Зачем оно, лучше уж будем сосать с людей деньги и делать вид что боремся с этой “приступной” бандой.